kenor1 (kenor1) wrote,
kenor1
kenor1

О БАТАЛЬОНЕ "ВОСТОК"



Рекомендую.
Пресс-конференция Ходаковского о сражениях батальона "Восток".

Можно сказать, что батальон "Восток" не проводил штурм аэропорта. Главной задачей было занять определённые позиции в аэропорту для того, чтобы не позволять самолётам хунты подвозить карателям всё необходимое. При первой битве за аэропорт )26 мая 2014) именно из-за первого применения авиации хунтой батальон "Восток" понёс тогда крупные потери. В тот день ополченцы не взяли с собой ПЗРК так, как не были уверены что хунта решиться на этот шаг. Это говорить лишь о том, что необходимо быть готовыми ко всему.

Во время второго боя за аэропорт, "Восток" проводил разведку боем, выявляя вооружение противника.


Фраза о том, что он останется бороться до конца в Донецке в случае чего, потому-что это его земля и он здесь родился, в отличии от иногородних, которые могут себе позволить повоевать и уехать к себе домой звучит достаточно весомо, ибо это является намёком на одного человека, который недавно так поступил в известном для нас городе в Донецкой области. Каждый ополченец батальона "Востоке" и не только, останется на своей земле и будет её защищать до конца.



Интервью раненого ополченца из батальона "Восток". Силы этого батальона уже месяц удерживают высоту Саур-Могилу, возле которой находится пограничный пропускной для беженцев и передачи гуманитарной помощи.

Tags: Саур-Могила, Ходаковский, аэропорт., батальон "Восток", интервью, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments